Herbstpause für Ausstellung im Infozentrum

Blick in die Ausstellung im Nationalparkzentrum. An die Weidfichte im Vordergrund können die Gäste auf bunten Zetteln ihre Assoziationen zu Wildnis pinnen. © Patrick Götz (Nationalpark Schwarzwald)
02.11.2017

Vom 6. November bis zum 1. Dezember ist Zeit für dringend nötige Ausbesserungen / Veranstaltungen finden trotzdem statt

Die Ausstellung im Nationalparkzentrum am Ruhestein macht eine dreiwöchige Herbstpause. Von Montag, 6. November, bis einschließlich Freitag, 1. Dezember, bleibt die öffentliche Ausstellung in der ehemaligen Villa Klumpp geschlossen. Ab Samstag, 2. Dezember, kann die Ausstellung dann wieder zu den üblichen Öffnungszeiten zwischen 10 und 17 Uhr besucht werden. „Wir werden die Pause nutzen, um kleinere Sachen auszubessern und neue Pläne zu schmieden“, sagt Elke Osterloh, eine der beiden Leiterinnen des Nationalparkzentrums.

Veranstaltungen finden in dieser Zeit trotzdem statt – und natürlich sind auch die Büros besetzt. Unterdessen gehen auf der gegenüberliegenden Straßenseite die Arbeiten auf der Großbaustelle für das neue Besucherzentrum voran. Auch Anfang Dezember werden die Parkbedingungen am Ruhestein daher stark eingeschränkt sein. „Wir bitten Sie herzlich um Ihr Verständnis für die provisorische Situation“, sagt Elke Osterloh.

Wie in den vergangenen Jahren ist das Nationalparkzentrum auch an Heiligabend und am
1. Weihnachtsfeiertag sowie an Silvester und Neujahr geschlossen.